当前位置:首页信用动态详情
加强保密教育 营造诚信氛围
来源:江门市蓬江区委办公室 发布日期:2022年11月17日

为进一步加强机关单位诚信氛围,切实提高机关单位保密管理工作水平,防范失泄密事件发生,近日,蓬江区国家保密局组织召开新任保密员培训会,邀请部分区直单位新任保密员参加。会上,区保密局业务骨干详细讲解保密工作要点,囊括保密“三大管理”工作、近期保密工作重点难点、典型失泄密案例分析等内容,大大强化了新任保密员的保密常识和保密意识,为机关单位做好新旧保密员工作衔接、规范执行保密管理工作提供了有利条件。

培训会强调,管好党和国家秘密是一项重要政治任务,保密员要牢固树立责任意识和担当精神,把落实保密工作与建设政务诚信共同推进,把遵守保密纪律与维护个人诚信一并抓实,严格履行保密员岗位职责,做好各项保密管理工作,在本机关本单位有序开展保密“两识”教育,营造“人人懂保密,人人守秘密”的良好工作氛围。